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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/05/2010 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Desempenho de novilhas Holandesas confinadas com dietas com diferentes níveis de monensina sódica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 9, p. 1835-1840, set. 2009. |
ISSN: |
1516-3598 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência do ionóforo monensina sódica no consumo, no ganho de peso, na conversão alimentar e nas alturas de cernelha e garupa de novilhas em confinamento e determinar os custos com alimentação. Utilizaram-se 28 novilhas da raça Holandesa confinadas individualmente por 84 dias e alimentadas com dietas contendo 32,84% de concentrado (grão de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral) e 67,16% de silagem de milho e cana-de-açúcar, na proporção de 1:1 na matéria seca (MS). Ao concentrado foram adicionados quatro níveis de ionóforo (0, 14, 28 e 42 mg de monensina/kg de MS da dieta oferecida), totalizando quatro dietas, em delineamento inteiramente casualizado, cada uma com sete repetições. A adição de monensina aumenta o custo das dietas e não influencia significativamente os consumos de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro, o ganho de peso médio diário nem a conversão alimentar e as alturas de cernelha e de garupa. |
Thesagro: |
Anti-helmintico; Bovino; Novilho leiteiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220175/1/rbz-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, K. S. de; LIMA, A. O. de; AFONSO, J.; MELO, A. L. de; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
Karina S. de Oliveira, UFSCAR; Andressa O. de Lima, UFSCAR; Juliana Afonso, UFSCAR; Alícia L. de Melo, UNIVASF; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Variantes da região promotora do gene KCNJ11 em bovinos da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
p. 26. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Conteúdo: |
A eficiência alimentar é uma característica moderadamente herdável, que por possuir uma mensuração onerosa e tardia, tem sua incorporação em programas de melhoramento animal dificultada. Estudos prévios de mapeamento identificaram o gene KCNJ7 7, que possui importante função sobre vias metabólicas relacionadas a eficiência alimentar, tais como a via de insulina, em uma região de QTL (quantitative trait loci) para maciez da carne. |
Palavras-Chave: |
Sítios-alvo de fator de transcrição. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Gado Nelore; Melhoramento Genético Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal breeding; Transcription factors. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183211/1/VariantesRegiaoPromotoraGene.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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